Вверх

Премьер-министр Николай Азаров похвалился, что благодаря проводимой его правительством экономической политике, Украина достигла лучшего результата, чем европейские страны. Это, по словам Азарова, и является тем самым доказательством "правильности" действий власти, - сообщает ZN.UA.

"Роста оборота розничной торговли на 50% за три года нет практически ни у кого (из стран в Европе – ред). А у нас есть - это факт", - заявил Азаров.

Таким образом, продолжил премьер, эти факты подтверждают, что экономическая политика, которую осуществляет правительство, "последовательная и правильная, и это должно быть отражено во всех рейтингах Украины".

"Поэтому работа с международными рейтинговыми агентствами, аналитическими центрами и авторитетными экспертами мирового уровня должна стать отдельным и постоянным направлением работы", - сказал премьер и потребовал от Минэкономики и МИДа "активизировать системную работу по маркетингу Украины на мировых финансовых рынках".

Согласно данным Госстата Украины, оборот розничной торговли в 2012 году вырос на 15,9%, в 2011 году – на 13,7%, в 2010-м - на 7,6%. Действительно, розничная торговля является одним из главных источников пополнения госбюджета Украины. Впрочем, если розничная торговля в Украине растет, то дефицит внешней торговли товарами постоянно увеличивается.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: