Вторник, 14 августа 2018, 20:511534269110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на 1 июня 2013 года количество зарегистрированных безработных в Украине составляло 501 тыс. человек. Об этом сообщили в Государственном центре занятости Министерства социальной политики Украины.

Согласно сообщению, из общего количества зарегистрированных безработных  более половины составляют женщины, 41% - молодежь в возрасте до 35 лет, каждый третий принадлежал к лицам, имеют дополнительные гарантии по содействию в трудоустройстве, 38 % зарегистрированных безработных были сельскими жителями.

В целом в течение января-мая 2013 года статус безработного целом имели 904,8 тыс. человек, из них получили статус безработного непосредственно в мае 67,4 тыс. человек.

По состоянию на начало июня текущего года 384,3 тыс. человек получают пособие по безработице.

В Госцентре занятости отмечают, что ситуация на рынке труда Украины характеризуется постоянным спросом на работников сферы торговли, услуг и профессионалов (13%), на рабочих по обслуживанию, эксплуатации и контролю за работой технологического оборудования, сборке оборудования и машин (17%); квалифицированных рабочих с инструментом (19% ).

При этом основной проблемой современного рынка труда в Украине остается недостаток качественных рабочих мест с достойными условиями и оплатой труда, особенно для молодежи.

По состоянию на 1 июня 2013 количество вакансий в базе данных государственной службы занятости составило 75 тысяч.

В среднем на одну вакансию претендовало 7 человек, в том числе среди профессионалов и квалифицированных рабочих с инструментом - по 4 человека, среди специалистов - 6 человек, среди рабочих по обслуживанию технологического оборудования и среди лиц без специальной подготовки - по 7 человек, среди работников торговли и сферы услуг - 8 человек, среди законодателей, высших государственных служащих, руководителей, менеджеров - 10 человек, среди квалифицированных работников сельского хозяйства - 12 человек, а также среди технических служащих -14 человек.

В январе-мае 2013 года при содействии центров занятости получили работу 337,1 тыс. человек, из них 214,6 тыс. зарегистрированных безработных, что на 15,1% больше, чем в январе-мае 2012 года.

Получили помощь по безработице единовременно для организации предпринимательской деятельности 5,9 тыс. безработных.

Участвовали в общественных работах и ​​других работах временного характера - 68,7 тыс. человек, в том числе в общественных работах - 16,0 тыс. человек; проходили профессиональное обучение - 119,6 тыс. человек.

С мая 2013 началась выдача ваучеров для поддержания конкурентоспособности лиц в возрасте от 45 лет на рынке труда. По состоянию на 1 июня уже выдано 300 ваучеров.

Кроме того, услугами центров занятости воспользовалось 165,5 тыс. человек, не имевших статуса безработного (граждане, желающие сменить место работы, пенсионеры, члены личных крестьянских хозяйств, лица, которые трудоустроились до получения статуса безработного, и другие), из них трудоустроено - 122,5 тыс. человек (74% от общей численности).

По последним обнародованным данным Государственной службы статистики Украины, уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет, определенный по методологии Международной организации труда (МОТ), снизился с 7,9% (2011 г.) до 7,5% экономически активного населения соответствующей возрастной группы (2012 г.), - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: