Вверх

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует девальвацию гривны на 10-15% до конца 2013 года. Об этом говорится в обзоре Moody's по украинской банковской системе, - сообщают «Украинские новости».

«Наш прогноз, касающийся (экономического) роста (в Украине в 2013) принимает в расчет потенциал 10-15%-ного ослабления курса национальной валюты в 2013 году», - отмечается в обзоре.

По оценкам Moody's, ВВП Украины в 2013 может продемонстрировать незначительный рост после увеличения лишь на 0,2% в 2012 году.

Рейтинговое агентство также отмечает формирование тенденции роста дефицита текущего счета платежного баланса Украины и быстрое истощение золотовалютных резервов страны.

Указанные факторы, по данным Moody's, формируют неблагоприятную операционную среду для украинских банков, качество активов которых остается невысоким, а прибыльность достаточно низкой.

Как сообщало агентство, Moody's оценивает долю проблемных кредитов в украинских банках в 35%.

Moody's сохраняет прогноз для украинской банковской системы на уровне "негативный", отмечая, что он находится на этом уровне с октября 2009 года.

В период с начала 2013 года до 29 мая курс гривны на межбанковском валютном рынке снизился на 1,23% с 8,0500 UAH/USD до 8,1490 UAH/USD.

Официальный курс гривны за этот период сохранился на уровне 7,9930 UAH/USD.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: