Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинский "Forbes" отредактировал свой материал, исключив имя Александра Януковича из числа тех, кто больше всего нажился на "Укрзализнице". Об этом свидетельствует сравнительный анализ двух вариантов статей издания.

Так, в понедельник издание «Forbes.ua» разместило материал журналиста Сергея Головнева о том, кто выигрывает тендеры на «Укрзализнице». В нем, в частности, со ссылкой на данные «Вестника госзакупок» говорилось о том, что старший сын президента Украины Александр Янукович контролирует компании, которые выиграли в 2013 году треть всех тендеров монополиста железнодорожных перевозок на Украине.

В материале были перечислены компании, которые, якобы, связаны с Александром Януковичем. Это «Первая топливная компания», «Левада-Палас», «Автономные источники тока», «Евроинвестстрой» и «Консалтинг кэпитал».

По версии «Forbes.ua», в основном Янукович поставлял железным дорогам дизтопливо и мазут, технические масла, аккумуляторы и уголь. В общей сложности, по мнению автора первоначального текста статьи, структуры Александра Януковича получили от "Укрзализныци" 3,1 млрд гривен (около $387,5 млн) за пять месяцев текущего года. Это примерно треть всех закупок железнодорожной госкомпании.

Через некоторое время доступ к данной публикации на сайте «Forbes.ua» стал невозможен. Хотя сам материал можно было найти в кэше поисковика Google.


Затем появился подкорректированный материал, из которого была убрана информация о том, что Александр Янукович связан с выигрышными тендерами на «Укрзализнице». 

Как объяснил в социальной сети главный редактор украинской версии «Forbes» Владимир Федорин, материал снял он лично, из-за того, что тот был недоделан.


Так выглядел рейтинг тендерных победителей на «Укрзализнице» до снятия материала: 


И так он стал выглядеть после того как материал был подкорректирован:
 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: