Вверх

ГП "Олимпийский учебно-спортивный центр "Конча-Заспа" заключило соглашение с ГП "Донецкпроект" на разработку проекта строительства сооружений олимпийского центра. Стоимость сделки составила 5,16 млн гривен, - сообшает "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Эскизный проект должен быть разработан до июля 2013 года.

В нем должны быть учтены заявки на строительство и реконструкцию существующих сооружений олимпийского центра "Конча-Заспа" от различных спортивных федераций.
В том числе предлагается строительство крытого легкоатлетического стадиона, в котором будет теннисный корт, баскетбольная площадка, легкоатлетический манеж 4 беговые дорожки по 100 м.

Запланировано строительство крытой ледовой арены для хоккея, фигурного катания, шорт-трека, керлинга, а также плавательного бассейна 50х25 м с возможностью прыжков в воду.

Также должны быть сведены универсальные спортивные залы для легкой атлетики, тяжелой атлетики, гимнастики, прыжков на батуте и др.

Институт "Донецкпроект" как его единственный конкурент на тендере "Государственный НИИ автоматизированных систем в строительстве" (Киев) контролируется Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ.

ГП "Олимпийский учебно-спортивный центр "Конча-Заспа" входит в структуру Министерства молодежи и спорта, которое возглавляет Равиль Сафиуллин, бывший депутат от Партии регионов и первый вице-президент ФК "Шахтер" Рината Ахметова.
По данным первого заместителя Госслужбы молодежи и спорта Сергея Глущенко, в 2012 году премьер-министр Николай Азаров поддержал предыдущий проект реконструкции олимпийского центра стоимостью 410 млн гривен.

Тогда же Киевсовет передал центру 11 га земли по Столичному шоссе, 19.

Нынешние постройки олимпийского центра "Конча-Заспа" были возведены в 1980 годах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: