Вверх

Металлургическая корпорация ИСД планирует сократить персонал или продать часть металлургического завода Huta Czestochowa. Об этом рассказал финансовый директор ИСД Евгений Потапов, - сообщает Forbes.

По его словам, данные меры позволят снизить расходы на своем польском комбинате Huta Czestochowa, так как даже если группа Сергея Таруты и Олега Мкртчана решится продать предприятие, вернуть $385 млн, уплаченные за завод, ИСД не удастся.

В то же время, аналитики прогнозируют, что у корпорации ИСД могут возникнуть проблемы с продажей польского метзавода.

«Поиск покупателя затянется надолго и необязательно увенчается успехом. US Steel несколько лет искала покупателя на сербскую Zelezara Smeredevo, и в январе прошлого года просто вернула ее государству», - отмечает аналитик ИК Eavex Сapital Иван Дзвинка. 

«Huta Czestochowa – неплохое предприятие, ИСД провела дорогостоящую модернизацию прокатного стана. Можно предположить, что этот завод стоит под 500 млн евро», – добавил Сирик из RCG.

Справка. В составе Huta Czestochowa – электросталеплавильный цех и прокатное производство. Мощности компании – около миллиона тонн горячекатаного толстого листа и около 100 000 тонн металлоконструкций в год. ИСД купила завод в 2005 году, выиграв приватизационный конкурс у Mittal Steel и пообещав инвестировать в предприятие $85 млн. ИСД гарантировала сохранение численности персонала на уровне 55 000 человек на протяжении 10 лет – в случае увольнения сотрудника украинская группа должна была выплатить работнику его зарплату в двойном размере до конца гарантированного срока.

ИСД заплатила за Huta Czestochowa в 2005 году $ 385 млн 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: