Вверх

В Украине по окончании отопительного сезона могут ввести дифференцированные цены на газ. Об этом заявляют чиновники в Министерстве регионального развития и ЖКХ, - сообщает UBR со ссылкой на UaBanker.Net.

В частности, как ранее заявлял премьер Николай Азаров, такая система тарифов предполагает более мягкие для "бедного" населения и более жесткие для "богатого" варианты увеличения тарифов.

В данном случае повышение цен на газ коснется только тех, кто потребляет больше 5 тысяч куб. м газа в год. По данным МинЖКХ, это около 20% украинцев. Таких потребителей разделят на пять категорий, и для каждой установят конкретный тариф (к 1-й категории отнесут тех, кто использует 5-6 тыс. куб. м, к 5-й – больше 12 тыс. куб. м). Чем больше домохозяйство будет потреблять голубого топлива, тем выше будет тариф. Для последней категории граждан газ может подорожать почти в три раза.

Стоит отметить, что правительство таким образом рассчитывает собрать дополнительные 6 млрд гривен.

Разные цены на газ – это потенциальный источник коррупции, поскольку чиновники за взятки смогут переводить потребителей из одной категории в другую, - пишет издание.

Бывший председатель правления ОАО "Киевгаз" Сергей Слепкань считает, что единственное правильное решение это повысить цену на газ и установить единый тариф. По его словам, только тогда будет понятно, кто за что платит.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: