Вверх

Проверку законности строительства цементного завода под Керчью ООО «Альтцем» проводят специалисты Керченской межрайонной прокуратуры, Рескомприроды и Госэкоинспекции в АРК, Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции и Инспекции ГАСК в АРК, - сообщают «Аргументы недели-Крым».

Масштабные проверки начались после того, как общественная организация «Экология и мир» написала открытое письмо прокурору АРК Вячеславу Павлову.

При этом в сообщении отмечается, что природоохранная прокуратура занялась изучением документа под названием «Оценка воздействия на окружающую среду» (ОВОС), который длительное время не могли получить общественники и экологи.

«ООО «Альтцем» предоставило рабочий проект ОВОС и другую разрешительную документацию, которая в настоящее время изучается Керченской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере», - говорится в ответе старшего прокурора прокуратуры АРК по вопросам обеспечения доступа к публичной информации Ольги Литвиной на запрос издания.

«Аргументы недели-Крым» пишут, что «нежелание руководства ООО «Альтцем» обнародовать данные ОВОС стали причиной сомнений общественников, которые неоднократно заявляли в прессе, что цементный завод под Керчью строят с нарушением экологических и природоохранных норм».

«Альтцем», основной деятельностью которого является производство и продажа изделий из бетона, входит в состав ФПГ «Альтком».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: