Пятница, 21 сентября 2018, 15:341537533250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стоимость газа для населения и для промышленности в Украине повышаться не будет . Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал сегодня в ходе проекта «Диалог со страной», отвечая в прямом эфире ряда телеканалов  на вопросы украинцев.

Он отметил, что уже три года в стране существует проблема обеспечения газом, так как стоимость импортного газа для Украины выше, чем для других стран.

«Мы берем все убытки, а они приблизительно составляют 500 миллионов долларов в месяц на государство, а конкретно на НАК «Нефтегаз Украины», - сказал глава государства.

По его словам, Украина наращивает собственную добычу, сокращает потребление импортного газа, применяя энергосберегающие технологии. В частности, страна намерена построить три завода по переработке угля в газ.

«Мы цену на газ ни для населения, ни для промышленности повышать не будем. Мы хорошо понимаем, что такое конкурентоспособность. Мы будем бороться за конкурентоспособность наших производителей… Мы понимаем, что наше население сегодня платит реальные цены, которые есть на рынке», - пообещал В. Янукович.

Он также сообщил, что Украина не останавливала переговоры с российскими партнерами и значительно продвинулась в этих переговорах.

«У нас есть план и мы надеемся, что найдем компромисс на цену на газ, который поставляется из России.  Реально восстановить отношения с Россией в газовой сфере. Это реально», - сказал В. Янукович.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: