Понедельник, 25 сентября 2017, 03:431506300217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине сохраняется угроза девальвации гривны, пока дефицит внешней торговли растет. Об этом заявил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко на пресс-конференции в информационно-аналитическом агентстве «Главком».

«Если не остановят тенденции с дефицитом платежного баланса, то девальвация будет больше, чем в 2008 году», - сказал Сугоняко.

По его подсчетам, НБУ потратил 11,4 млрд. долларов золотовалютных резервов на искусственное удержание курса гривны по политическим мотивам. «Этого нельзя было делать. Можно и дальше продолжать в том же духе, подержать гривню еще полгода, год, но тогда прогнозировать какое-либо улучшение ситуации невозможно. Нужно принимать меры», - считает эксперт.

«Из-за ошибочной экономической политики страна теперь имеет серьезные проблемы. Выйти из них можно было бы, благодаря расчетам за предыдущие долги частью золотовалютных резервов, именно для этого они и существуют. Но 11,4 млрд. этих резервов потрачены за предыдущие полтора года на искусственное удержание гривны, которые нужны были для поддержание рейтингов власти», - заявил Сугоняко.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: