Вверх

Госстат подтвердил падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в IV квартале 2012 года. Таким образом, экономика снижалась два квартала подряд, что является формальным признаком рецессии (спада), - сообщает ZN.UA со ссылкой на Государственную службу статистики.

Согласно сообщению, ВВП Украины сократился в IV квартале 2012 года на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В III квартале также был зафиксировано падение – на 1,2%. Однако с учетом роста в I квартале и во II квартала 2% и 3% соответственно, Госстат отчитался о минимальном росте за 2012 год – на 0,2%, что оказалось несопоставимым с правительственным прогнозом (3,9%).

Эти данные статистического ведомства будут неоднократно уточняться и пересматриваться.

По предварительным данным Госстата, номинальный ВВП Украины за 2012 год составил 1400 млрд грн, что на 100 мрлд грн меньше, чем прогнозировало правительство (1500 млрд грн).

На 2013 год в Кабмине также ожидают роста экономики на 3,4%, однако эксперты сомневаются в реалистичности этих целей, отмечая, что роста на 1-2% можно достичь, но за счет низкой базы сравнения 2012 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: