Вверх

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) требует от нефтетрейдеров привести цены на горючее к экономическому обоснованному уровню до 10 января 2013 года. Такую позицию Антимонопольного комитета Украины озвучил заместитель председателя комитета Федор Влад во время встречи с представителями лидеров отечественного рынка горючего в связи с высоким уровнем торговых надбавок розничных реализаторов, - сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как подчеркнул Ф. Влад, комитет обеспокоен ценовой ситуацией, которая сложилась на рынке нефтепродуктов, и ожидает от операторов адекватной реакции до 10 января 2013 года. "Срок, который мы отводим, - точка отсчета. И если не будет конкретных результатов, комитет перейдет от формата круглого стола к другой форме общения", - отметил заместитель председателя комитета.

В свою очередь, присутствующий на встрече директор УО "Укрнафтохимпереробка" Михаил Миндреску, который возглавляет секретариат экспертно-аналитической группы по разработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, отметил: "Мы понимаем обеспокоенность Комитета и исправим ситуацию", уточнив, что до 10 января 2013 года участники рынка будут иметь возможность отреагировать на требования комитета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: