Пятница, 19 октября 2018, 18:201539962454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Росавиация открыла воздушное пространство Российской Федерации для полетов украинской авиакомпании "АэроСвит". Об этом сообщил официальный представитель ведомства, - пишет "Зеркало недели".

"В связи с тем, что "Аэросвит" полностью погасила задолженность за аэронавигацию перед ФГУП "ОРвД" в размере 246 тысяч долларов, с сегодняшнего дня воздушное пространство для этой компании открыто", — отметил он.

В понедельник Росавиация приняла решение о приостановки обслуживания украинской авиакомпании из-за задолженности за предоставленное аэронавигационное обслуживание. До 10 декабря компания лишь частично погасила задолженность за предоставленное аэронавигационное обслуживание на трассах (чуть более 1 млн. — ред.), но оставался долг за обслуживание в районе аэродромов в размере 246 тысяч долларов.

Кроме того, у "АэроСвит" существует непогашенная задолженность перед аэропортами России. В понедельник "Шереметьево" приняло решение о приостановке обслуживания авиакомпании с 00:00 по московскому времени 11 декабря (22.00 10 декабря по Киевскому времени).

Аэропорт сообщал, что совокупный долг украинской авиакомпании перед МАШ, ТЗК "Шереметьево" и "АэроМАШ — АБ" превысил 165,5 миллиона рублей. Также известно о задолженности компании перед аэропортом Калининграда, однако сумма не называлась.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: