Пятница, 19 октября 2018, 18:171539962254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственной налоговой службе поручено обеспечить с 1 января 2013 года введение электронного сервиса "Электронный кабинет налогоплательщика". Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины. 

Распоряжением одобрена Концепция создания электронного сервиса "Электронный кабинет налогоплательщика" и утвержден план мероприятий по ее реализации.

Концепция разработана с учетом положений Конституции Украины, Налогового кодекса Украины, Законов Украины "Об электронных документах и электронном документообороте" и "Об электронной цифровой подписи", а также других нормативно-правовых актов.

Целью Концепции является расширение перечня услуг, предоставляемых органами государственной налоговой службы налогоплательщикам с использованием электронного сервиса, улучшение качества обслуживания налогоплательщиков, обеспечение достоверности информации, представляемой налогоплательщиками в органы государственной налоговой службы, повышение уровня прозрачности и открытости деятельности органов государственной налоговой службы.

В сообщении отмечается, что электронный сервис создается с целью предоставления налогоплательщикам возможности работать с органами государственной налоговой службы в режиме реального времени с использованием электронной цифровой подписи на безвозмездной основе. Работа с электронным сервисом осуществляется с персонального компьютера налогоплательщика, подключенного к Интернету, путем аутентификации с использованием электронной цифровой подписи и авторизации такого плательщика.

Реализовать Концепцию предусматривается в два этапа - в течение 2013 и 2014 года.

Ожидается, что работа "Электронного кабинета налогоплательщика" позволит обеспечить своевременность уплаты налогов и сборов в полном объеме, предотвратить ошибки в налоговой отчетности и платежных документах, а также уменьшить количество случаев начисления пени и штрафных санкций. Также вследствие реализации Концепции усовершенствуется механизм взаимодействия органов государственной налоговой службы и налогоплательщиков.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: