Воскресенье, 21 октября 2018, 08:451540100744 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовала на 3 млн. грн. ООО «Сандора» (с. Николаевское, Николаевская обл.). за распространение ложной информации о товаре. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Как отмечается в сообщении, на упаковках соковой продукции торговых марок «Сандора», «Сандора Мультиактив» и «Сандора Микс» значится: «Одобрено Министерством здравоохранения Украины». Однако расследование АМКУ показало, что такое утверждение размещено на продукции ООО «Сандора» без должных оснований и соответствующих документов, принятых Минздравом.

Кроме того, как обнаружил АМКУ, предприятие указало ложные сведения на упаковках гранатового и мультивитаминного нектаров «Сандора», а именно: «800 г гранатов ≈ 1 л гранатового нектара» и «1 кг экзотических фруктов ≈ 1 л мультивитаминного нектара» соответственно.

На самом деле, для изготовления 1 л гранатового и мультивитаминного нектаров используется значительно меньшее количество свежих фруктов. Следовательно, такая информация не соответствует действительности, - подчеркивается в сообщении АМКУ.

АМКУ акцентирует, что при определении размера штрафа учтено, что нарушение совершено впервые и то, что общество способствовало рассмотрению дела.

Временная административная коллегия АМКУ обязала ООО «Сандора» прекратить нарушение, а также провести инвентаризацию остатков спорных упаковок и утилизировать их.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: