Вторник, 16 октября 2018, 23:461539722775 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спрос населения на иностранную валюту снизился в 2,7 раза за последние полторы недели. Об этом заявил глава Национального банка Украины Сергей Арбузов, - пишет «Зеркало Недели», со ссылкой на еженедельник «Эксперт».

«По нашим оперативным данным, чистый спрос на иностранную наличную валюту с середины ноября неуклонно снижается. За последние полторы недели он уже упал в 2,7 раза, вернувшись к июньскому уровню. Не исключаю, что при сохранении такой динамики мы валюту еще и покупать будем», — рассказал Сергей Арбузов.

При этом он отрицает, что норматив относительно обязательной продажи 50% валютной выручки экспортерами может привести к обратному эффекту, а именно к прекращению притока валюты в Украину.

«Не боюсь, и есть для этого достаточные основания. Обязательная продажа валютной выручки — хорошо известный инструмент, способствующий ритмичному поступлению валюты на внутренний рынок. К нему обычно прибегают при временном ухудшении платежного баланса. Для Украины этот инструмент не новый», - добавил Арбузов.

Глава НБУ подчеркнул, что нормативом относительно обязательной продажи валютной выручки экспортерами активно пользуются страны с высшими суверенными рейтингами, чем Украина.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: