Суббота, 20 октября 2018, 09:211540016460 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдательный совет ДТЭК назначил генерального директора ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго». Им стал Сергей Бубликов, ранее занимавший должность технического директора компании, - сообщили в Департаменте по связям с общественностью ДТЭК.

Как отметил директор дирекции по дистрибуции и сбыту электроэнергии ДТЭК Игорь Маслов, Наблюдательный совет принял решение о назначении на позицию генерального директора ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» не только сильного управленца, но и профессионала в технических вопросах, хорошо знающего компанию и регион».

В ДТЭК отметили, что перед новым гендиректором стоят два ключевых блока задач. Первый – наиболее сложный и принципиально необходимый для устойчивого развития «ДТЭК Днепрооблэнерго»: продолжение масштабной модернизации энергооборудования, реализация ряда проектов, направленных на снижение потерь в сетях, оптимизацию нагрузки, резервирование источников энергоснабжения.

Второй блок предполагает повышение качества клиентского сервиса, расширение возможностей по подключению новых потребителей, оптимизацию работы с их заявками, развитие инновационных интернет-сервисов. Также немаловажной задачей остается обеспечение высокого уровня расчетов потребителей за поставленную электроэнергию, - указывается в сообщении ДТЭК.

В сообщении акцентируется, что с 2013 по 2015 год «ДТЭК Днепрооблэнерго» запланировал инвестировать в модернизацию сетей и развитие обслуживания клиентов 1,8 млрд. грн. 

Сергей Бубликов по поводу своего назначения отметил, что работает в «ДТЭК Днепрооблэнерго» более 13 лет. "Пройдя путь от электромонтера до генерального директора, я знаю все аспекты этого бизнеса. Уверен, что мой опыт будет полезен компании в период масштабной технической модернизации. Ключевые векторы работы предприятия не изменятся", - сказал он. 

Справка. Сергей Бубликов родился в 1977 году в г. Днепропетровске. В 1999 году окончил Национальную горную академию Украины по специальности энергоснабжение и энергосбережение (инженер-электрик). В «ДТЭК Днепрооблэнерго» работает с 1999 года. Будущий генеральный директор получил опыт электромонтера оперативно-выездной бригады службы подстанций Днепропетровских электрических сетей ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго»; начальника электроподстанции «Петровская-150 кВ» службы подстанций Днепропетровских электрических сетей ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго»; заместителя начальника центральной службы подстанций по высоковольтным районам электрических сетей Днепропетровских электрических сетей ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго»; заместителя главного инженера ВЭС (высоковольтных электрических сетей) ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго»; главного инженера ВЭС ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго»; технического директора ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго». 
С февраля 2012 года является голосующим директором по классу поставщиков Оптового рынка электроэнергии (ОРЭ), возглавляет рабочую группу ОРЭ по финансовым обязательствам.
ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.
В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2011 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 37 млн тонн угля.
Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве). 
Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают около 4,5 млн клиентов – физических и юридических лиц.
Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг». Уголь, экспортируемый «ДТЭК Трейдинг», потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.
Консолидированная выручка ДТЭК в 2011 году составила 39,6 млрд грн, чистая прибыль – 3,5 млрд грн. В 2011 году ДТЭК заплатил 5,6 млрд грн налогов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: