Воскресенье, 20 мая 2018, 13:311526812274 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахтостроители Донецкой области обратились к отраслевому министру с требованием решить проблему роста задолженности перед ними угольных компаний. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза угольщиков (ПРУП).

«Донецкая шахтостроительная территориальная организация Укруглепрофсоюза обратилась к министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Бойко с требованием решить проблемы предприятий подотрасли – своевременно выделять бюджетные средства и осуществить возврат средств за выполненные объемы работ по прямым договорам», - говорится в сообщении.

По информации председателя Донецкой шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Владимира Лащенко, на которого ссылается пресс-служба, «несмотря на многочисленные обращения в Минэнергоуголь, к руководству шахт и ГП, проведенных комиссий под председательством первого заместителя отраслевого министра Игоря Поповича, задолженность перед шахтостроительными организациями остается непогашенной».

В сообщении называются конкретные суммы долгов: «ООО “Шахтостроительная компания “Донецкшахтостроймонтаж” шахта “Шахтерская-Глубокая” ГП “Шахтерскантрацит” до сих пор не выплатила 445 тыс. гривен за произведенные шахтостроителями работы; госпредприятие “Донецкая угольная энергетическая компания” задолжало ГОАО “Донецкшахтострой” 2 млн. 705 тыс. гривен; а ГП “Львовуголь” так и не выплатило 3,5 млн. гривен трудящимся ООО “Шахтостроительная компания “Донецкшахтопроходка”.

“Долги заказчиков перед нашими организациями, несвоевременность поступления бюджетных средств автоматически несут проблемы со своевременной выплатой зарплат шахтостроителям, у предприятий нет возможности в полном объеме выполнять социальные гарантии и обязательства перед трудовыми коллективами”, - рассказывает Владимир Лащенко.

В письме Донецкого шахтостроительного теркома Укруглепрофсоюза к министру отмечается, что в случае нерешения поднятых проблем, территориальная организация вынуждена будет обратиться к премьер-министру Украины с требованием разорвать контракты с руководителями угольных ГП, которые не производят своевременный расчет с шахтостроителями, а также просьбой принять самые жесткие меры по решению проблем шахтостроительного комплекса. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: