Понедельник, 22 октября 2018, 15:001540209650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк выступает за увеличение переходного периода введения сбора в Пенсионный фонд с продажи физическими лицами инвалюты с 2 до 3 месяцев. Об этом сообщил глава комитета НБУ по противодействию недобросовестным валютным операциям Юрий Горшков, - пишет Обком со ссылкой на "Украинские новости".

"По инициативе НБУ сегодня рассматривается возможность увеличения переходного периода введения сбора с продажи валюты с 2 месяцев на 3 месяца", – сказал он.

По словам Горшкова, указанный период предусматривается для того, чтобы люди определились, какое количество валюты поменять на гривню, а какое держать в качестве сбережений.

В то же время он добавил, что НБУ также выступил инициатором введения 10% сбора в ПФ с продажи физлицами инвалюты вместо 15%, как это было заявлено ранее.

"Именно Нацбанк внес соответствующее предложение и в дискуссии настоял на том, чтоб ставка сбора с продажи валюты составляла не 15%, а 10%", – сказал Горшков.

Финансист подчеркнул, что регулятор пришел к такому решению после длительных консультаций с экспертами.

Как сообщалось, 19 ноября депутат Верховной Рады, председатель комитета по вопросам финансов, банковского дела, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник предложил парламенту ввести сбор в ПФ с продажи физлицами наличной валюты в размере 15% суммы сделки.

Однако 20 ноября Хомутынник отозвал данный законопроект для доработки.

В начале декабря депутат Верховной Рады Валерий Шаманов (внефракционный) предложил парламенту ввести сбор в Пенсионный фонд с продажи физическими лицами наличной иностранной валюты в размере 10% от суммы сделки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: