Вверх

В сегодняшнем решении парламента по государственному бюджету есть отклонения от бюджетного кодекса и регламента Верховной Рады. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, поясняя, почему сегодня голосования по проекту бюджета не было.

"Мы работаем не в идеальном политическом поле", - сказал Ефремов и напомнил, что сегодня было принято постановление, которым определена дальнейшая процедура рассмотрения проекта госбюджета на 2013 год.

Отвечая на вопрос, насколько такое решение соответствует регламенту и бюджетному кодексу, Ефремов сказал: "По большому счету, здесь есть отклонение от бюджетного кодекса и от соответствующих законов, но мы работаем не в идеальном политическом поле".

Отвечая на вопрос, является ли это достаточным основанием для того, чтобы нарушать регламент, Ефремов сказал: "Я не считаю это достаточным основанием, но я считаю, что есть меньшее зло. Либо оставить государство и людей без соответствующих выплат, которые им положены по этому бюджету, либо что-то где-то согласовывать, что согласовать в принципе невозможно".

Как сообщалось ранее, сегодня в Верховной Раде началось представление проекта государственного бюджета на 2013 год. Кабинет министров Украины предлагает установить предельный дефицит госбюджета на уровне 50 млрд. 432 млн.грн., что на 12% превышает показатель прошлого года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: