Воскресенье, 20 мая 2018, 19:111526832708 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директором по генерации электроэнергии ДТЭК назначен российский менеджер Сергей Тазин. Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью ДТЭК.

Как отмечается в сообщении, до прихода в ДТЭК господин Тазин являлся руководителем ЭОН Россия – подразделения энергетического концерна E.ON AG. Ранее возглавлял российские энергетические компании «Оптовая Генерирующая компания-3», «ЕвроСибЭнерго», более 7 лет занимал руководящие должности в подразделениях международной энергетической компании AES, 5 лет работал в компании General Electric (США).

Комментируя кадровые изменения, генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко отметил, что "в ДТЭК происходят существенные преобразования, связанные с расширением компании, новыми потребностями рынка и масштабной модернизацией оборудования". 

"До 2020 года ДТЭК планирует провести реконструкцию 46 энергоблоков своих тепловых электростанций, направив на эти цели более 23 миллиардов гривен, а также начать строительство новых блоков. Реформируется и модель управления нашим бизнесом", - отметил М. Тимченко. 

Гендиректор ДТЭК назвал Сергея Тазина сильным менеджером-энергетиком с международным опытом проведения комплексных преобразований в крупных энергокомпаниях. 

"Я уверен, что он сможет внести значительный вклад в успешное развитие ДТЭК", - подчеркнул М. Тимченко. 

В свою очередь, С. Тазин отметил, что системное и интенсивное обновление энергооборудования, которое сейчас проводит ДТЭК одновременно на 9 ТЭС – сложный процесс, который требует высокопрофессионального подхода. 

"Компания переходит на новый этап развития. Я уже успел почувствовать энергию движения ДТЭК во всем. Изменения происходят в организации труда, в управлении временем и ресурсами. Моими ближайшими задачами станут создание максимально эффективной системы управления предприятиями тепловой генерации ДТЭК, успешное завершение кампании по реконструкции энергооборудования, повышение надежности и эффективности производства, а также разработка и последующая реализация стратегии развития генерации ДТЭК в течение 2013-2015 годов", – прокомментировал свое назначение С. Тазин.

Справка. Сергей Афанасьевич Тазин родился 17 сентября 1961 года в г. Зубова Поляна (Республика Мордовия, Россия). До прихода в ДТЭК занимал должность Генерального директора российского подразделения компании EON. В 2007- 2008 гг. работал исполнительным директором в Оптовой Генерирующей Компании-3, ранее занимал пост Генерального директора в компании Евросибэнерго (обе Москва, Россия). До прохода в Евросибэнерго С.Тазин работал в компаниях AES и Дженерал Электрик. Трудовой путь начал помощником инженера в Консолидейтед Эдисон (Нью-Йорк, США). В 2003 году окончил Политехнический Институт Ренсселер, США по специальности «инженер-электрик». 
ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.
В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2011 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 37 млн тонн угля.
Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве). 
Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают около 4,5 млн клиентов – физических и юридических лиц.
Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг». Уголь, экспортируемый «ДТЭК Трейдинг», потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.
Консолидированная выручка ДТЭК в 2011 году составила 39,6 млрд грн, чистая прибыль – 3,5 млрд грн. В 2011 году ДТЭК заплатил 5,6 млрд грн налогов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: