Вторник, 16 октября 2018, 04:361539653816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поступления единого налога от физических лиц-предпринимателей составили более 2,9 млрд грн. Об этом пишет «Зеркало Недели» со ссылкой на Государственную налоговую службу Украины.

Такие объемы втрое превышают соответствующие показатели прошлого года — за январь-октябрь 2011 поступления от этой категории плательщиков составили 968 млн грн.

Такие объемы уплаченного налога даже больше, чем прогнозировали в самой ГНСУ еще в начале года. В частности, в налоговой надеялись на увеличение поступлений от упрощенцев «только» в 2 раза — до 2 млрд грн. При этом, как утверждали в фискальном ведомстве, таких показателей планировалось достичь благодаря, прежде всего, «активизации предпринимательства».

По данным ГПСУ, на 1 ноября 2012 года в Украине зарегистрировано 1,260 тыс. физических лиц-предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения. Из них первую группу выбрали 291 тыс. человек (23% от общего количества «упрощенцев»), вторую — 725 тыс. человек (58%) и третью — 244 тыс. человек (19,4%).

При этом в налоговой утверждают, что на «упрощенку» с 2012 года перешли свыше 1 млн предпринимателей, из которых значительное количество не находились на ней до этого.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: