Суббота, 20 октября 2018, 07:151540008900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2013 году начнется строительство и реконструкция нескольких предприятий Украины мировыми концернами, которые будут производить электровозы и электропоезда. Об этом сказал вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников сегодня журналистам на пресс-конференции, - пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

"Я думаю, в 2014 году мы получим первую продукцию как электровозную, так и поезда", - отметил Колесников.

Вице-премьер также сказал, что сегодня часто критикуют поезда Хюндай и говорят, что в мире есть лучшие варианты, например, поезда Сименс.

"Но вы посмотрите там на цену. Я только за то, чтобы все ездили на Сименс. Но, знаете, есть возможность купить козу, но нет желания, есть желание купить машину, но нет возможностей. Нужно, чтобы желания совпадали с возможностями", - сказал он.

Что касается дешевых отечественных поездов от Крюковского вагоностроительного завода, Колесников подчеркнул: "Знаете, я никого не видел из акционеров Крюковского завода на Таврии, честно говоря. Вот когда я увижу кого-то постоянно ездящим на Таврии, я за свой счет куплю, я могу себе это позволить, два поезда у Крюковского завода. Я не хочу подвергать экспериментам наших пассажиров, поэтому мы покупаем то, что востребовано, что работает и что сегодня по карману украинским покупателям".

Также Колесников рассказал, что ранее железная дорога на конкурсе купила у Лугансктепловоза две электрички. "Поезда до сих пор в депо, мы их не можем сдвинуть с места", - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: