Пятница, 17 августа 2018, 03:351534466104 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Введение сбора при продаже валюты в размере 15% от суммы сделки несет в себе угрозу тенизации валютного рынка. Об этом сказал министр экономики Украины Петр Порошенко сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, - пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

Порошенко отметил, что считает абсолютно правильным решение об отклонении соответствующего законопроекта. "На сегодняшний день мы не можем отягощать дополнительной нагрузкой операции обычного экономического характера. Я считаю, что это несет в себе большую угрозу тенизации указанного рынка и снижение конкурентоспособности украинской экономики", - заявил он.

Как сообщалось, в минувший понедельник на официальном сайте Верховной Рады появился законопроект о введении сбора при продаже валюты в размере 15% от суммы сделки (N11433). Документом предусмотрено установить, что физические лица при осуществлении операций по продаже иностранной валюты за наличную гривню должны платить сбор в Пенсионный фонд Украины в размере 15% от суммы сделки.

Юристы назвали эту законодательную инициативу правовым нонсенсом. Оппозиционные силы также высказываются против введения сбора.

Позже парламент отказался включать в повестку дня указанный законопроект. После этого официальный автор документа - глава Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник его отозвал.

В свою очередь, НБУ прогнозирует сохранение ключевого содержания законопроекта о пенсионном сборе с продажи наличной валюты при доработке документа в парламенте.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: