Воскресенье, 19 августа 2018, 07:151534652152 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Введение ряда изменений валютного регулирования способствовало увеличению в течение последней недели объема продажи населением наличной валюты. Об этом заявил глава комитета по предотвращению проведения недобросовестных валютных операций НБУ Юрий Горшков на пресс-конференции в четверг, - пишет УНИАН.

"По сравнению с прошлой неделей ежедневный объем сдачи валюты населением увеличился на 50 с лишним процентов", - сказал Ю.Горшков.

При этом он отметил, что Национальный банк на сегодня считает достаточным уровень обязательной продажи экспортной выручки и в ближайшее время повышать его не намерен.

"50% более чем достаточно для того, чтобы удовлетворить спрос", - сказал Ю.Горшков.

Как сообщалось ранее, 19 ноября, НБУ ввел обязательную продажу 50% валюты экспортерами и параллельно с этим уменьшил сроки расчета по внешнеэкономическим контрактам со 180 до 90 дней. Нацбанк Украины также обязал конвертировать в гривну валютные переводы в пользу физических лиц на сумму 150 тыс. грн (в эквиваленте) и более.

Также на текущей неделе в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно операций с иностранной валютой". В данном закононопроекте предлагалось установить 15-процентный сбор в Пенсионный фонд с операций продажи наличной валюты физлицами. Однако парламентский комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики отозвал данный документ и отправил на доработку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: