Пятница, 19 октября 2018, 18:271539962850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство аграрной политики и продовольствия совершенствует механизмы получения государственной помощи для предотвращения коррупции. В частности, для селян, получающих дотации за сохранение и содержание молодняка КРС, создаются специальные счета, на которые поступают средства непосредственно из Госказначейства. Об этом в интервью газете «Урядовый курьер» сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, - сообщает Agronews.ua.

«В этом году мы впервые начали дотацию за содержание и сохранность молодняка КРС, которая из Госказначейства непосредственно идет на банковский счет человека. Мы отсекли влияние госслужащих на распределение дотации. Также мы упростили схему получения компенсации: всем, кто подает в сельсовет заявку и имеет подтверждение, что он содержит молодняк, компенсируем за год до тысячи гривен», - отметил Николай Присяжнюк.

По словам министра, в 2013 году планируется направить максимум финансовой поддержки на компенсацию процентов по кредитам, поступающую непосредственно в банки, что предотвращает коррупцию.

«Премьер-министр дал задание исключить ситуации, где можно задержать господдержку с помощью госслужащего. Нелегкая работа, но мы с этим справимся», - добавил Николай Присяжнюк.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: