Пятница, 19 октября 2018, 03:271539908843 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Агентство по торговле и развитию Соединенных Штатов Америки (USTDA) выделило грант для компании ДТЭК, входящей в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) самого богатого человека Украины Рината Ахметова.

Как сообщает Департамент по связям с общественностью ДТЭК, грант выделен на разработку технико-экономического обоснования строительства современного энергоблока Бурштынской ТЭС – блока ССКП (суперсверхкритические параметры пара), мощностью 800 МВт. Аналогов подобным энергоблокам в Украине сегодня нет.

Сумма гранта не называется.

В сообщении отмечается, что в рамках взятых на себя Украиной обязательств по модернизации энергоотрасли, а также приведению ее к экологическим нормам Европейского энергосообщества, реализация проекта позволит полностью заменить четыре существующих устаревших блока, построенных в 1960 годах, мощностью по 200 МВт. Строительство нового блока также повысит эффективность станции в целом и значительно сократит вредные выбросы пыли, сернистых и азотистых соединений, что благоприятно скажется на экосистеме Ивано-Франковской области.

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко отметил, что опыт сотрудничества с Правительством Соединенных Штатов является значимой частью развития ДТЭК. С 2008 года ДТЭК реализует ряд проектов с Агентством по международному развитию США (USAID) в области энергоэффективности, борьбы с туберкулезом и разработки региональных стратегий устойчивого развития.

«Выделение гранта USTDA на реконструкцию ТЭС для нас является подтверждением высокой оценки профессионализма команды ДТЭК, прозрачности нашего бизнеса, соответствия наших процедур лучшим мировым стандартам. Это первый подобный проект в Украине. Строительство нового современного энергоблока радикально улучшит экологическую ситуацию в городе Бурштын, а это - безусловный приоритет ДТЭК. В целом ДТЭК планирует использовать полученный опыт при строительстве новых энергоблоков и на других станциях компании, повышая их эффективность и экологическую безопасность», - сказал М. Тимченко.

По его словам, с учетом изношенности основных фондов генерирующих предприятий страны, новое строительство – «единственный способ обеспечить долгосрочную энергобезопасность Украины».

Всего до 2030 года ДТЭК планирует направить на комплексную модернизацию и новое строительство энергоблоков до 20 миллиардов долларов США.

Справка:
ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2011 году составила 39,6 млрд грн, чистая прибыль – 3,5 млрд грн. В 2011 году ДТЭК заплатил 5,6 млрд грн налогов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: