Вверх

Украина заняла 104 место из 141 стран в рейтинге журнала Forbes "Лучшие для ведения бизнеса страны". Об этом сообщает "Росбалт".

В этом рейтинге Украина на одну позицию обошла Россию.

Согласно данным Forbes, Украина значительно отстала от Литвы (35-е место), Польши (38-е место), Чехии (41-е место), Грузии (50-е место), Румынии (60-е место), Монголии (64-я ступенька), Армении (77-е место) и Молдовы (92-я ступенька).

В тоже время, согласно Forbes, Украине удалось продемонстрировать лучшие условия для бизнеса, чем Таджикистан (111-е место), Аргентина (113-е место) или же Киргизия (124-е место).

Лучшей для бизнеса благодаря прозрачному и стабильному экономическому климату и стимулированию предпринимательства в нынешнем году стала Новая Зеландия.

Развитие технологий, свобода торговли и гарантии прав собственности поместили на второе место Данию, а Гонконг, чья экономика сейчас является одной из наиболее растущих в мире, попал на третью строчку.

Четверку лидеров замыкает Сингапур, который попал в топ-20 стран по 10-и из 11-ти показателей. Тем не менее, наибольшей проблемой страны все еще называют личную свободу. Из-за ухудшения показателей в категории Технологии и инновации Канада в этом году опустилась на 5-е место.

Кроме того, в десятку лучших для бизнеса стран вошли также Ирландия, Швеция, Норвегия, Финляндия и Великобритания.

Стоит отметить, что для составления рейтинга была проанализирована 141 страна по 11 различным показателям: имущественные права, инновации, налоги, технологии, коррупция, свобода (личная, свобода торговли и денежная), бюрократия, защита прав инвесторов и производительность фондового рынка.

От сотого места Украину отделяют Лесото, Сенегал и Малави.

Ранее сообщалось, что компания FutureBrand опубликовала глобальный рейтинг брендов стран, в котором Украина оказалась на 98 позиции, разместившись между Угандой и Ганой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: