Пятница, 19 октября 2018, 22:391539977999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства не исключают, что размер пени за просроченные платежи за услуги ЖКХ может достигнуть 300%. Об этом заявил профильный министр Анатолий Близнюк после заседания Кабинета министров, - сообщает НБН

«Вопрос о начислении пени за просроченные коммунальные платежи надо поднимать, и потому мы его инициируем. Сейчас мы ведем разговор о том, сколько начислять – 100%, 200%, 300% долга», – сказал господин Близнюк.

В то же время он отметил, что «окончательное решение будет сформулировано в законопроекте и вынесено на рассмотрение ВР».

Как сообщалось ранее, в апреле 2012 года Минрегионстрой разработал законопроект «О внесении изменений в закон о жилищно-коммунальном хозяйстве» (о начислении пени за несвоевременное и/или не в полном объеме внесение платы за жилищно-коммунальные услуги).

Документом предлагалось установить пеню в размере 0,1% от суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки, но не более 100% общей суммы долга.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что цены на коммунальные услуги после парламентских выборов не повысятся.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: