Вторник, 23 октября 2018, 04:041540256677 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Курс украинской валюты может уравновеситься на уровне 8,4 гривен за доллар. Такое мнение высказали украинские банкиры, - пишет «Зеркало недели» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Абсолютно правильная политика по девальвации курса гривны. НБУ не должен сжигать резервы. Точка равновесия к концу года может составить 8,4 грн/долл.», – сказал член правления банка с иностранным капиталом.

Политику увеличения волатильности курса гривны поддерживает и заместитель председателя правления другого банка с иностранным капиталом.

«Это правильный тренд на медленную девальвацию. Курс гривны в ближайшие дни сохранится приблизительно на уровне 8,3 грн/долл. Плавная девальвация позволит поддержать экономику», — сказал он.

Начальник казначейства банка с отечественным капиталом, в свою очередь, полагает, что курс гривны в ближайшее дни может достигнуть отметки 8,4 грн/долл. и продолжит снижаться.

«Банки сегодня не продают валюту в ожидании снижения курса гривны. Ближайший ориентир, на который НБУ намерен выйти по курсу гривны, — 8,4 грн/долл. До конца года можно ожидать более глубокую девальвацию», — сказал он.

Как сообщалось, курс гривны на межбанковском валютном рынке во вторник, 13 ноября, к середине торгов снизился до 8,29 грн/долл. по сравнению с 8,25 грн/долл. в предыдущий рабочий день. В Нацбанке считают приемлемой годовую амплитуду колебаний гривны в пределах 2,5%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: