Четверг, 16 августа 2018, 04:101534381828 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк считает неизбежным повышение степени гибкости курса гривны. Об этом заявил в ходе седьмой ежегодной конференции Института Адама Смита Украинский банковский форум директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ Сергей Кораблин, - сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Украинские новости».

«Постепенное повышение гибкости курса национальной валюты - это неизбежность», - сказал он.

Кораблин подчеркнул, что у НБУ нет обязательства удерживать курс гривны на каком-либо четко установленном уровне.

По его словам, рисками для валютно-курсовой стабильности является уменьшение спроса на украинский экспорт на внешних рынках, возможное осложнение с привлечением внешних заимствований, отсутствие внутренних структурных экономических реформ.

Кроме того, важной задачей чиновник назвал принятие госбюджета-2013 с низким уровнем дефицита. Он также высказался за активизацию развития фондового рынка как механизма, содействующего финансово-экономическому развитию.
Как сообщалось, в течение последних недель курс гривны как на межбанковском валютном рынке, так и на наличном сегменте постепенно ослабевает.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что Международный валютный фонд по-прежнему рекомендует Украине перейти к плавающему курсу гривны, чтобы экономика страны могла противостоять внешним шокам.

Отрицательное сальдо интервенций Нацбанка Украины на валютном межбанковском рынке в октябре составило $1,797 млрд, тогда как в сентябре этого года оно составило $1,511 млрд.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: