Вторник, 14 августа 2018, 09:301534228209 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине сегодня достаточно ресурсов для сохранения цены на социальный хлеб. Об этом заявляют в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины, - пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

На сегодняшний день оснований для повышения цены на социальные сорта хлеба нет, подчеркивают в аграрном ведомстве.

Так, для обеспечения стабильной ситуации на рынке хлеба правительство принимает ряд мер. В частности, Аграрный фонд продает большинству хлебопекарных предприятий страны около 40 тысяч тонн муки ежемесячно, которая изготовлена из зерна государственных запасов. А цены на эту муку являются фиксированными до конца текущего года, отмечают в министерстве, что позволит, в случае колебания рыночных цен в некоторых регионах, нивелировать их тенденцию к росту.

На сегодня договоры по поставкам муки заключены с 96 хлебопекарными предприятиями. Всего ежемесячные поставки муки по договорам с этими предприятиями составляют около 40 тысяч тонн, что, по уверению руководства министерства, позволит полностью обеспечить их мукой для производства социальных сортов хлеба.

Кроме того, Аграрный фонд, чтобы поддержать производителей зерна, начал форвардные закупки зерна нового урожая, механизм финансирования которых предусматривает 50% оплату минимальной интервенционной цены при заключении контракта и 50% от цены, сложившейся на организованном рынке после поставки зерна.

Также Минагропрод сообщил, что ведет системный диалог с зерноторговыми компаниями, которые поставляют зерно на внешние рынки. Это позволяет избежать неконтролируемого экспорта зерна, не допустить дефицита продовольственного зерна на внутреннем рынке и действовать на упреждение роста цен.

В Минагропроде напомнили, что урожай продовольственного зерна в текущем году составляет 15,5 миллиона тонн, что втрое превышает потребление. На хлебопекарные цели в Украине ежегодно направляется около 5 миллионов тонн продовольственного зерна, из которого производится 3,3 миллиона тонн муки, из них 2,8 миллиона тонн - пшеничной.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: