Понедельник, 24 сентября 2018, 09:231537770214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цены на хлеб вырастут в ноябре по всей Украине. Об этом в рубрике «Мнения» на сайте Forbes.ua написал председатель совета объединения предприятий хлебопекарной промышленности "Укрхлебпром" Александр Васильченко.

Волна минует лишь те регионы, которые сумели выйти на рыночный уровень стоимости хлеба раньше. Но таких всего три – Харьков, Крым и Хмельницкая область. Жителям всех остальных областей нужно готовиться к подорожанию.

«Повышение цен не будет убийственным. Цены, по моему мнению, вырастут приблизительно на 10%. Это означает, что буханка хлеба подорожает на 0,5 грн. И каждая копейка в новой цене, поверьте, обоснована», - написал Васильченко.

Он отметил, что ситуация назрела еще задолго до выборов, хотя они и воспринимались как некий рубеж.

«И, возможно, именно потому что это решение так долго оттягивали, теперь вариантов «повышать – не повышать» уже нет, - считает эксперт.

«Очень серьезно качнуло зерновой рынок: стоимость зерна 3-го класса сегодня уже достигает 2200 грн./т, а ведь еще недавно не превышала 1900 грн./т. Мука, соответственно, тоже подорожала и продолжает дорожать. Мукомолы нас уже предупредили, что с 1 ноября повышают отпускные цены еще на 100 грн./т.», - поясняет он.

Кроме того, отмечает Васильченко, подорожали энергоносители и несколько раз повышалась зарплата.

«Сейчас новые цены на хлеб согласовывают киевляне (холдинг «Киевхлеб». – Forbes.ua). Я думаю, они будут не одиноки», - уверен председатель совета объединения предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром».







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: