Пятница, 19 октября 2018, 23:051539979549 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 5 миллионов граждан Украины работают нелегально. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко во время международного форума "Украина: Проект развития", - пишет "Экономическая правда".

"4,7 миллиона украинцев работают нелегально, не имея социальной защиты и не оплачивая, не поддерживая 4 социальных фонда, которые очень серьезно влияют на социальные выплаты в стране", - сказал Тигипко.

Вице-премьер отметил, что, согласно исследованиям Института экономики Национальной академии наук, одна треть заработной платы находится "в тени".

"Я считаю, что здесь нужен достаточно жесткий, комплексный подход. Прежде всего, необходимо усиление ответственности руководителей предприятий за нелегальное рабочее место. Я считаю, что за эти действия должен отвечать не только персонально руководитель, но и организация", - заявил вице-премьер.

По его словам, Украина могла бы пойти по пути Болгарии и Чехии, когда вводились 9 гарантированных уровней зарплат, в зависимости от квалификации и секторов.

Кроме того, Тигипко отметил, что за 2010-2012 года средняя зарплата выросла более чем на 40%, а средняя пенсия - на 53%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: