Понедельник, 10 декабря 2018, 14:591544446764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украине удалось сэкономить более двух миллиардов долларов в текущем году за счет замещения газа углем. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в пятницу в ходе презентации обзора энергетической политики Украины, проведенного Международным энергетическим агентством (МЭА), - сообщает РИА Новости.

"В этом году мы уже сэкономили более чем 2 миллиарда долларов - мы уменьшили потребление природного газа и увеличили производство угля", - сказал министр.

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сообщал, что Украина за два года сократила потребление импортного природного газа на 25%.

На фоне затяжных и безрезультатных переговоров с Россией о снижении стоимости импортируемого газа Украина реализует ряд программ по энергосбережению и увеличению энергоэффективности экономики, в том числе максимально замещая природный газ углем в энергетике и металлургии. В то же время украинские власти также активно ведут работу по диверсификации поставок энергоносителей в страну, в частности, Киев планирует покупать газ на европейском спотовом рынке и построить терминал по приему сжиженного газа.

"У нас очень амбициозные планы касательно улучшения нашей энергобезопасности в будущем. Во-первых это увеличение внутреннего производства как нефти, так и газа, чтобы меньше потреблять продукцию, которая ввозится в страну. Во-вторых, необходимо адаптироваться таким образом, чтобы использовать вместо газа ядерную энергетику или уголь", - сказал Бойко.

Третьим важным направлением в контексте обеспечения энергонезависимости страны, по словам министра, является диверсификация поставок энергоносителей.

"С ноября мы начинаем реализацию одного из наиболее амбициозных проектов в нашей стране - начинаем строить терминал по приему сжиженного газа. Конечная цель этих мер должна привести нас в следующие десятилетия к энергонезависимости", - добавил Бойко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: