Вверх

В Украине есть огромный потенциал для инвестирования. Об этом сегодня в Енакиево во время торжественной церемонии закладки фундамента воздухоразделительной установки на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) сказал бизнесмен Ринат Ахметов - владелец компании СКМ, в структуру которой входит ЕМЗ.

По словам Р. Ахметова, "когда приходит инвестор - это хороший сигнал для всех". 

"Украина – огромный потенциал. Кто первый поверит в Украину, кто влюбится в Украину, тот и выиграет. Но самое главное – от этого выиграет не только инвестор, но и трудовой коллектив, выиграет город, выиграет страна", – сказал Р. Ахметов.

Напомним, что сегодня на Енакиевском метзаводе Президент Украины В. Янукович  торжественно заложил фундамент воздухоразделительной установки, которая имеет производственную мощность 1700 тонн кислорода, азота и аргона в день. 

Планируется, что она будет снабжать сжиженным газом не только ЕМЗ, но и другие отрасли промышленности страны. Ввод ее в эксплуатацию запланирован на середину 2014 года.

Проект является крупнейшим промышленным инвестиционным объектом в стране и реализуется совместно с французской кампанией «Эр Ликид». Общая стоимость проекта составляет 130 млн. евро, объем инвестиций «Эр Ликид» составляет 100 млн. евро. При этом финансирование будет осуществляться при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: