Вверх

Виктор Янукович отмечает уменьшение уровня абсолютной бедности в Украине. Об этом говорится в обращении Президента Украины по случаю Международного дня борьбы с бедностью, опубликованном на официальном сайте Главы государства.

"В Украине наметились признаки улучшения положения наиболее нуждающихся слоев. Так, уровень крайней бедности в стране и показатель ее глубины является самым низким с 2001 года, а уровень абсолютной бедности уменьшился с 16,8% в 2010 году до 14,6% в 2011 году", - говорится в обращении.

По его словам, сейчас мир переживает обострение глобального экономического кризиса. Правительства многих европейских стран были вынуждены сократить бюджетные расходы на социальные программы, уменьшить пенсии и зарплаты.

На этом фоне, отмечает президент, Украина демонстрирует определенные успехи в сфере социальной защиты населения. 

Так, в частности, реализация социальных инициатив с мая этого года позволила в среднем на 120 гривен увеличить пенсии для 12,9 млн. пенсионеров, возобновить выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР, начать повышение военных пенсий и усилить поддержку малообеспеченных семей.

При этом глава государства обещает, что не собирается останавливаться на достигнутом.
"Безусловно, достигнутых результатов недостаточно. Однако первые положительные сдвиги должны вдохновить нас на еще более мощную работу, направленную на борьбу с бедностью".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: