Понедельник, 25 июня 2018, 20:591529949595 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия рискует потерять Украину, как своего крупнейшего покупателя газа. Такое мнение высказал премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на встрече с представителями Днепропетровской областной ассоциации органов местного самоуправления в Кривом Роге 11 октября, - пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы в своих переговорах с российскими партнерами говорим им прямо: подумайте, вы сейчас получаете временную выгоду от того предательского соглашения, которое было подписано (правительством Юлии Тимошенко - "ОстроВ"). Но это временная выгода, потому что вы теряете крупнейшего покупателя вашего газа. Рано или поздно наступит момент, когда мы вообще у вас ничего покупать не будем по такой цене», - сказал Азаров.

«Для чего вы ставите нас в такое трудное положение и получаете эти временные выгоды? Заставляете нас нести колоссальные затраты на разведку и добычу своих собственных месторождений газа и нефти, на переход на энергосберегающие технологии. Это, конечно, давно назревшее мероприятие, но его можно было сдвинуть во времени и не концентрировать сейчас ресурсы на это. Рано или поздно, мы, конечно, эту проблему решим», - добавил премьер.

По словам Н.Азарова, цена на газ определяет конъюнктуру украинско-российских отношений, но если смотреть в их перспективу, они должны быть «на сотни лет вперед партнерскими, дружескими и для нас это – стратегия».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: