Вверх

Тарифы на газ для населения не будут повышаться после выборов. Об этом во время телефонной линии сказал премьер-министр Украины Николай Азаров, - сообщает УНН .

На вопрос, будут ли повышаться цены на газ для населения после выборов Н.Азаров ответил: "Нет, не будут. К тому же мы думаем о том, как снизить тарифы для нашей промышленности, ведь цены для промышленности зашкаливают и ставят нашу экономику, нашу металлургию и всех потребителей газа в неконкурентные условия".

Премьер отметил, что когда аналогичные заводы в России покупают газ по 100-120 долл. за тысячу кубометров, то украинские практически по 700.

"Понятно, что при таком соотношении наши предприятия находятся в неконкурентной ситуации. Поэтому сейчас мы ведем переговоры с Россией и сами думаем, как удешевить цену для промышленности", - добавил он.

Четвертого октября в Ялте первый вице-премьер Валерий Хорошковский заявил, что руководство Украины готово выполнить требование МВФ о повышении стоимости природного газа для населения, хотя решение о том, в какой форме и когда именно это будет сделано, пока не принято.

«Правительство очень внимательно относится к пожеланиям МВФ и, безусловно, задачи, которые стоят (перед Украиной) в рамках совместной программы, должны быть реализованы. Вопрос только в способе и сроках реализации. Это для нас задача очень важная, но мы прекрасно понимаем, что она связана с социальным обеспечением населения. Нужно привести тарифы к экономически обоснованному уровню таким образом, чтобы население не пострадало», - сказал Хорошковский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: