Воскресенье, 21 октября 2018, 19:341540139680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство Украины готово выполнить требование МВФ о повышении стоимости природного газа для населения, хотя решение о том, в какой форме и когда именно это будет сделано, пока не принято. Об этом сказал первый вице-премьер Валерий Хорошковский в четверг в Ялте, отвечая на вопросы журналистов на Черноморском экономическом форуме, - сообщает РИА Новости.

«Правительство очень внимательно относится к пожеланиям МВФ и, безусловно, задачи, которые стоят (перед Украиной) в рамках совместной программы, должны быть реализованы. Вопрос только в способе и сроках реализации. Это для нас задача очень важная, но мы прекрасно понимаем, что она связана с социальным обеспечением населения. Нужно привести тарифы к экономически обоснованному уровню таким образом, чтобы население не пострадало», - сказал Хорошковский.

Он также отметил, что проблем, связанных с поставками российского газа в Украину, его оплатой и транзитом по территории Украины в страны Евросоюза этой зимой не будет.

«Не будет в ближайшую зиму и в ближайшее время никаких кризисов, мы работаем в рамках подписанных соглашений. У ЕС я также не вижу никаких проблем из-за тех вопросов, которые могут возникать между Украиной и РФ», - сказал Хорошковский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: