Воскресенье, 19 августа 2018, 12:201534670434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чистый приток валюты в Украину за январь-сентябрь 2012 года составил около 10 млрд долл., что является дополнительным фактором стабильности курса национальной валюты. Об этом заявил директор Департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка Национального банка Украины (НБУ) Сергей Кораблин в ходе круглого стола в среду, - сообщает УНИАН.

«За 9 месяцев чистый приток валюты в страну составил приблизительно 10 млрд долл. Это чистый приток. В страну приходит иностранная валюту, - сказал С.Кораблин. - Второе, в экономике наблюдается рост, инфляция нулевая. За восемь месяцев у нас сводный платежный баланс - плюс 300 млн долл. Объективных причин для девальвации я не вижу, их нет».

По его словам, сегодняшняя ситуация отличается от той, которая была четыре года назад, когда гривна существенно девальвировала, тем, что есть приток валюты в страну. «За прошлый год чистый приток иностранной валюты составил около 17 млрд долл. Это чистый приток. Четыре года назад валюта действительно уходила из страны, тогда действительно были риски», - подчеркнул С.Кораблин.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным НБУ, в январе-августе т.г., по сравнению с соответствующим периодом 2011 года, положительное сальдо платежного баланса сократилось до 0,304 млрд долл. с 2,119 млрд долл. годом ранее. Дефицит текущего счета увеличился в 1,7 раза — до 8,164 млрд долл. Профицит капитального и финансового счета вырос на 22% - до 8,468 млрд долл., в том числе сальдо прямых инвестиций сократилось на 7% - до 4,330 млрд долл.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: