Вверх

Президент Украины Виктор Янукович считает, что городские советы должны иметь право вводить налоги, если это будет экономически выгодным. Об этом глава государства сказал на торжественном собрании по случаю 20-летия создания Ассоциации городов Украины, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ. 

"Нужно рассмотреть возможность возвращения отдельных эффективных местных налогов и сборов. Почему предприятие расположено в конкретном городе, а налоги в местный бюджет не платит?", - задал риторический вопрос президент.

Янукович убежден, что городские советы должны иметь право вводить налоги, если это будет экономически выгодным. "Соответствующие изменения в Налоговый кодекс и Бюджетный кодекс должны быть разработаны совместной рабочей группой из мэров, профильных министерств и ведомств, парламентских комитетов", - подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее стало известно, что правительство ГНСУ и Минфин предлагают ликвидировать льготы по налогу на прибыль, усилить контроль за подакцизными товарами и упростить взыскание налоговых долгов. Глава ГНСУ считает, что нужно провести инвентаризацию количества налоговых льгот. 
Напомним также, что одним из предвыборных обещаний Януковича на выборах президента в 2010 году было введение "налоговых каникул" для малого и среднего бизнеса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: