Воскресенье, 21 октября 2018, 11:011540108867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Метинвест» приобрел контрольный пакет акций ЗАО «Белгородметаллоснаб» (Россия), - сообщает PR-менеджер компании Иван Шмидик.

ООО «Метинвест Евразия», оптово-розничный канал сбыта Группы Метинвест в Российской Федерации, в рамках реализации стратегии по развитию собственной сети дистрибуции на рынке России, объявил о приобретении 85,21% акций ЗАО «Белгородметаллоснаб», крупного складского комплекса и перевалочной металлобазы в городе Белгород (Россия).

Как отмечается в сообщении, «Метинвест Евразия», располагающая более чем 30 складами и металлобазами в Центральном, Южном, Северо-Кавказском, Северо-Западном и Приволжском Федеральных округах, нацелена на создание собственных складских площадок в целевых регионах России с целью повышения клиентского сервиса и оптимизации существующего грузопотока. В качестве первого шага по реализации данной стратегии, которая в перспективе нескольких лет сбалансирует поставки на сторонние и собственные складские мощности, было принято и реализовано решение о приобретении контрольного пакета акций ЗАО «Белгородметаллоснаб».

«Белгородметаллоснаб», основанный в 1954 году в рамках Госснаба СССР, способен обеспечить стабильный грузооборот металлопроката в объеме не менее 30 тыс. тонн в месяц по полному циклу (прием, хранение, отгрузка) и разовое хранение не менее 50 тыс. тонн. Имущественный комплекс предприятия включает в себя 7,5 га земли, около 30 тыс. м2 открытых и крытых складских площадей, таможенный склад временного xранения, крановое хозяйство, собственные ж/д пути, тепловозы, другое оборудование и инфраструктуру, необходимые для работы складского комплекса.

«Приобретение и интеграция ЗАО «Белгородметаллоснаб» в группу «Метинвест» – это стратегически важный шаг, который поможет нам выйти на качественно новый уровень обслуживания российских клиентов, оптимизировать цепочки поставок, сократить затраты на грузообработку. Возможности новой базы позволят нам полностью обеспечить розничные отгрузки покупателям не только в Белгородской области, но и в целом в Центрально-Черноземном регионе, а также организовать распределительный центр для эффективных мелкооптовых отгрузок металлопроката клиентам из Московского региона и других регионов Центрального и Северо-Западного Федеральных округов,» - отметил генеральный директор ООО «Метинвест Евразия» Роман Рыбалов.

Генеральным директором ЗАО «Белгородметаллоснаб» назначена Попова Юлия, ранее занимавшая должность директора филиала ООО «Метинвест Евразия» в Белгороде.

Справка: ООО «Метинвест Евразия» — оптово-розничный канал сбыта металлопроката Группы Метинвест в Российской Федерации. Компания осуществляет реализацию продукции ММК им. Ильича, «Запорожстали», МК «Азовстали», Енакиевского МЗ и других производителей на российском рынке через сеть филиалов, включающую в себя более 30 складов и металлобаз в Центральном, Южном, Северо-Кавказском, Северо-Западном и Приволжском Федеральных округах РФ. Основными потребителями продукции «Метинвест Евразии» являются предприятия машиностроения, металлургии, строительства, ЗМК, а также металлоторгующие компании и СМЦ — свыше 3000 предприятий России.

«Метинвест» - международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий Метинвеста позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.

Акционерами Группы Метинвест являются Группа СКМ (71, 25%) и группа компаний СМАРТ (23, 75%), которые принимают участие в управлении Группой Метинвест на партнерских началах.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: