Вверх

Национальный банк Украины (НБУ) ужесточает правила покупки валюты, вводя требование по обслуживанию одного внешнеэкономического договора в одном банке. Об этом говорится в соответствующем постановлении НБУ N308 (вступающим в силу 23 августа), - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Клиенты банков (юридические и физические лица - субъекты предпринимательской деятельности) будут покупать, обменивать иностранную валюту для проведения расчетов по торговым операциям через одного субъекта рынка по каждому внешнеэкономическому договору с нерезидентом. Резидент имеет право перевести соответствующий внешнеэкономический договор на обслуживание в другой субъект рынка. Одновременное обслуживание внешнеэкономического договора в нескольких банках не предусмотрено", - уточняет регулятор.

Нацбанк рекомендует банкам проинформировать клиентов об изменении процедуры покупки, обмена иностранной валюты по текущим торговым операциям и обеспечить в соответствии с их выбором перевод внешнеэкономических договоров на обслуживание в один субъект рынка.

Кроме того, изменения в положение предусматривают, что в случае несоблюдения всех требований порядка формирования и хранения обязательных резервов за соответствующий отчетный период резервирования банк не будет иметь права осуществлять собственные операции по покупке иностранной валюты в течение следующего календарного месяца.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: