Вверх

Произведена реконструкция энергоблока №1 Запорожской ТЭС ПАО «ДТЭК Днепроэнерго». Об этом сообщает пресс-служба "Спецэнергомонтаж".

В рамках модернизации произведена замена турбины К-300-240-2 на новый агрегат К-325-23,5, который на сегодня не имеет аналогов в стране. Генеральным подрядчиком выступила компания «Спецэнергомонтаж».

«Турбина К-300-240-2 Запорожской ТЭС, как и значительная часть эксплуатируемых в Украине турбоагрегатов, исчерпала свой физический ресурс и морально устарела, ее наработка превысила 200 тысяч часов, что соответствует предельному сроку эксплуатации, рекомендованному заводом-производителем», - сообщает пресс-служба и отмечает, что компания «Спецэнергомонтаж» приступила к выполнению работ по модернизации турбоагрегата в декабре 2010 года. 
  
«Специалисты компании выполнили беспрецедентную по сложности и объемам работу, реконструкция подобного масштаба не проводилась за период независимости Украины. В ходе реализации этого проекта произведена замена всего основного и вспомогательного оборудования турбоагрегата: цилиндров высокого, среднего давления, цилиндров низкого давления первого потока, системы регулирования и парораспределения. Поскольку новая турбина имеет другие геометрические размеры специалистам ООО «Спецэнергомонтаж» пришлось заменить около 100 тонн паропроводов и прочих трубопроводов. В процессе модернизации были задействованы 30 предприятий энергетического сектора Украины», - отметил технический директор ООО «Спецэнергомонтаж» Владимир Ковалев.

Пресс-служба сообщает, что паровая турбина К–325–23,5 является высокоэкономичным и надежным турбоагрегатом, номинальной мощностью 325 МВт. Изготовленный ОАО «Турбоатом» агрегат имеет электрогидравлическую систему регулирования, полностью автоматизирован, а использование новых сегментированных подшипников позволит, в том числе, избежать вибрации.

«Подобная турбина впервые введена в эксплуатацию в Украине. Однако эти современные агрегаты уже работают и хорошо себя зарекомендовали на Новочеркасской ГРЭС в Российской Федерации и ТЭС Аксу (Казахстан)», - отмечает пресс-служба.

Справка: Общество с ограниченной ответственностью «Спецэнергомонтаж» выполняет ремонтные и строительно-монтажные работы в энергетической отрасли.

«Спецэнергомонтаж» представляет собой многофункциональное предприятие, задачей которого является выполнение ремонтных, строительных и монтажных работ любой сложности на высоком профессиональном уровне. Предприятие имеет парк машин, механизмов и оснастки, необходимых для ремонта и/или замены любого оборудования, а также его элементов в условиях заказчика. ООО «Спецэнергомонтаж», совместно с ОАО «Турбоатом» с 2007 года участвует в проектах по модернизации турбоагрегатов ТЭС Украины. За время сотрудничества успешно реализованы проекты модернизации турбоагрегата К-200-130 Старобешевской ТЭС, К-300-240-2 ст. № 1,2 Зуевской ТЭС, целый ряд капитальных и текущих ремонтов.

Запорожская ТЭС находится на левом берегу Каховского водохранилища. Обеспечивает электроэнергией южные области Украины. Установленная производственная мощность 3600 МВт. Топливом для электростанции является газовый уголь, мазут и газ. Выдача мощности от электростанции осуществляется на напряжение 150 и 330 кВ с открытых распределительных устройств.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: