Четверг, 18 октября 2018, 12:321539855144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудничество Украины с Международным валютным фондом ни на минуту не приостанавливалось. Об этом заявила первый заместитель главы администрации президента Украины — представитель президента в Кабинете министров Ирина Акимова, - сообщает zn.ua со ссылкой на Укринформ.

«Вы знаете, паузы с точки зрения отношений Украины и МВФ нет и не было, потому что практически каждый месяц происходят встречи, рабочие встречи и специальные встречи, организованные с представителем МВФ», — сказала Акимова.

Она отметила, что обсуждение многих вопросов между Украиной и Международным валютным фондом ведется в режиме нон-стоп. «Понятно, что многие вопросы остаются, но по многим вопросам идет подвижка в понимании», — подчеркнула она.

Акимова также отметила: в МВФ считают, что Украина по сравнению с другими странами достигла больших успехов за прошедшие 2 года по части стабилизации макроэкономических показателей и особенно по сокращению бюджетного дефицита.

В 2010 году Киев договорился с МВФ о кредитной программе объемом в 15,16 миллиарда долларов. Уже выделены два транша на общую сумму более 3,4 миллиарда долларов, однако с декабря 2010 года сотрудничество по этой программе не осуществляется. МВФ настаивает на повышении цен на газ для населения, а украинское правительство отказывается идти на этот шаг.

В июне 2012 года президент Украины Виктор Янукович заявил, что, возможно, финансирование со стороны МВФ возобновится с 2013 года.

Ожидается, что группа сотрудников МВФ в сентябре посетит Украину с очередным визитом и проведет оценку бюджетной политики страны на 2013 год.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: