Вверх

В три раза увеличили предприниматели уплату единого налога в январе-июле 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,8 млрд грн, - сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ).

«Оживление экономической активности малого бизнеса способствовало также увеличению объемов уплаты налога на доходы физических лиц - субъектов хозяйственной деятельности. В январе-июле 2012 года поступления от этого налога в сводный бюджет Украины составили 37,9 млрд грн, или на 4,8 млрд грн больше прошлогодних результатов (темпы роста составляют 14,4%)», - отмечается в сообщении пресс-службы ГНСУ.

Кроме того, поступления от землепользователей-физлиц выросли на 16,8%. Граждане в январе-июле 2012 года уплатили в бюджет за свои земельные участки 821,3 млн грн.

После внедрения новой модели упрощенной системы налогообложения с начала года общее количество представителей малого бизнеса возросло на 149 тыс. По состоянию на 1 июля 2012 г. в Украине зарегистрировано 1,154 млн плательщиков единого налога.

Кандидат в президенты на прошлых выборах Виктор Янукович обещал налоговые каникулы для малого бизнеса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: