Четверг, 18 октября 2018, 07:571539838678 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авансовое взимание налога на прибыль предприятий легализуется в Украине с 1 января 2013 года. Соответствующие нормы содержатся в подписанном президентом Законе «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной налоговой службы» и в связи с проведением административной реформы в Украине, - сообщает «Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина». 

В частности, предприятия с доходом от 10 млн грн будут обязаны ежемесячно перечислять в госбюджет 1/12 часть налога, уплаченного за прошлый год.

Глава Государственной налоговой службы Александр Клименко назвал такой подход "общепринятой европейской практикой". А независимые эксперты в случае имплементации фискальной новеллы прогнозируют еще большее снижение деловой активности и отток капиталов из страны.

Драконовская норма не распространяется на новообразованные предприятия и упрощенцев. Закон также отменяет обязанность плательщиков налога на прибыль подавать вместе с декларацией перечень доходов и расходов в разрезе контрагентов — плательщиков единого налога, что должно упростить учет и отчетность, - указывается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: