Вверх

Компания Lukoil Overseas Ukraine B.V. (Нидерланды), а также пул компаний Exxon Mobil (США), Shell, Petron (Румыния) и Национальная акционерная компания «Надра Украины» подали заявки на участие в конкурсе на заключение соглашения о разделе продукции по Скифской нефтегазовой площади на шельфе Черного моря. Об этом рассказал журналистам министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, - сообщает «Главком» со ссылкой на «Украинские новости».

Lukoil Overseas является дочерней кампанией российской нефтяной компании «Лукойл».

Пул компании возглавляет Exxon Mobil, которая в случае победы станет оператором разработки Скифской площади.

Входящая в этот пул компания Petron является дочерним предприятием австрийского холдинга OMV.

По словам Ставицкого, победитель конкурсов станет известен в течение месяца.

В течение 5 рабочих дней межведомственная комиссия по СРП рассмотрит две поданные заявки и примет решение об их соответствии конкурсным условиям.

На Форосскую площадь заявок не поступало. Таким образом, конкурс по этому участку признан несостоявшимся.

Издание напоминает, что согласно условиям конкурсов, по обеим площадям минимальный размер специального платежа в госбюджет, который вносится инвестором (победителем конкурса) в течение 10 дней после подписания СРП (премия за подписание соглашения), должен составлять не менее 2,4 млрд гривен.

Минимальный объем инвестиций как по Скифской, так и по Форосской площадям в течение первого этапа геологоразведочных работ должен составлять не менее 1,6 млрд гривен.

В мае Украина провела два конкурса на заключение соглашений о разделе продукции: по Юзовской и Олесской углеводородным площадям, победителями которых признаны иностранные компании Shell и Chevron соответственно.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: