Вторник, 16 октября 2018, 20:081539709727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Потери аграриев Украины от засушливой жаркой погоды конца весны — начала лета, по предварительным оценкам, составляют 13,6 млрд грн. Такую цифру назвал директор департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Сергей Кваша, - сообщает zn.ua со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы говорим о том, что потери производителей от погодно-климатических условий, по предварительным оценкам, по состоянию на 19 июля в целом по Украине составляют 13,6 млрд грн. Это потери от недобора урожая по отношению к прошлому году, оцененные в ценах реализации, которые сформировались на сегодня», — сказал он журналистам.

С. Кваша отметил, что наиболее сложная ситуация в южных регионах, где недобор пшеницы и ячменя, по оценкам министерства, достиг 5,89 млн тонн на сумму 10,223 млрд грн.

По словам Кваши, наибольшие убытки получили аграрии Одесской, Днепропетровской и Херсонской областей. Он отметил, что в этих регионах урожайность зерновых в среднем составляет 16,2 ц/га, что на 12 ц/га меньше, чем в прошлом году.

Директор департамента считает, что рост цен на зерно может частично компенсировать потери. Однако это не касается южных областей, которые получили достаточно низкий урожай.

Он не исключил, что государство выделит помощь пострадавшим регионам.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует урожай зерна в текущем году 45,3 млн тонн против рекордных 56,7 млн тонн в 2011 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: